La buena cocina, el vino y el agua gourmet están relacionados de manera inseparable. Démoles al agua la atención que se merece.
A nivel mundial existen cinco escuelas donde es posible certificarse para llegar a ser un sommelier de agua. Una en América del Norte, una en Alemania, una en Italia, una en China y una en Corea del Sur.

¿Te gustaría ser un sommelier de agua?

Estas son las escuelas donde puedes seguir una carrera como sommelier de agua:

  1. Fine Water ACADEMY en América del Norte.
    En agosto del año 2018 abrió sus puertas en América del Norte esta escuela en línea, fundada por el sommelier de agua Martin Riese y su socio comercial y fundador de Fine Water Society, Michael Mascha. La ACADEMY capacita a los futuros sommeliers de agua en todo el mundo. Hace poco certificaron a su primer sommelier de agua en Myanmar luego de una carrera en línea de tres meses, un examen oral y un proyecto de término de carrera.
  2. Doemens Savour Academy perteneciente a Water Sommelier Union en Alemania.
    Ellos se atribuyen ser la primera escuela de sommeliers de agua en el mundo, donde además de probar aguas de manera experta y de aprender habilidades de presentación, se le da mucha atención a la combinación de platos con agua. Establecida en Munich y encabezada por el Dr. Peter Schropp, se han certificado más de 140 sommeliers de agua de más de 28 países.
  3. Associazione Degustatori Acque Minerali (ADAM) ubicada en Milán, Italia.
    En colaboración con Mineral Water Tasters Association ADAM desarrolló 3 manuales a través de la cual puedes seguir la carrera para convertirte en sommelier de agua. Estos manuales son publicados por Alesssandro Conte, experto en aguas en San Pellegrino. La primera parte trata la pregunta «¿Qué es el agua?», la segunda parte tiene como tema central «Los sentidos para probar el agua» y el tercero aborda el hecho de «Cómo combinar y probar el agua».
  4. Purelogica Academy en China.
    El señor Zhu, experto en aguas y fundador de esta escuela de sommeliers de agua ha capacitado a más de 70 estudiantes y los ha convertido en sommeliers de agua.
  5. Korea International Sommelier Association (KISA) en Corea del Sur.
    Hanueul Kim es el embajador para la carrera de sommelier de agua. Él mismo fue capacitado para ser ser sommelier de vino, agua y té por el profesor y doctor Jae Youn Ko.