El agua mineral natural Pineo y cloro

¿Qué es el cloro?

El cloro es un mineral que en la naturaleza se encuentra a menudo formando parte de cloruros. El cloruro es un componente de la sal (sal común = sodio + cloruro). El cloro se percibe a través del sabor y del olor. De hecho, en varios países se puede notar su presencia en el agua del grifo igual que se nota en las piscinas. Podemos percibir el sabor del cloro a partir de una concentración de 250 mg/l (fuente: WHO/SDE/WSH/03.04/03, ‘Chloride in Drinking-water’, p.3). El cloro mata las bacterias y esa es la razón por la que se añade al agua corriente y al agua de las piscinas.

Agua en cloro? para un sabor perfecto

Algunas marcas de agua mineral lavan sus botellas con cloro. Además, muchas veces el agua se suele tratar con cloro para mantenerla estéril, es decir, para matar las bacterias. El agua Pineo está libre de bacterias de forma natural, por lo que no es necesario tratarla con cloro. Esto es mejor para su sabor. Las aguas minerales naturales con más cloro no son recomendables por su sabor y olor para acompañar la comida.

Pineo contiene de forma natural muy poco cloro, apenas 1,9 mg/litro.

Concentración de cloruros en diversas marcas de agua mineral

Marca Cloruros mg/litro
Vichy Catalán 584
Selters 270
San Pellegrino 54
Ordal 42
Chaudfontaine 35
Tonissteiner 32
Perrier 25
Gerolsteiner 9
Voss 6
Evian 6
Spa 5
Fiji 5
Pineo 1,9