Hablemos del restorán con estrellas Chef’s Table en Burcht, Bélgica.
La definición de una mesa del chef es una mesa de invitados en la cocina de un restorán, reservada para invitados especiales para que ellos puedan ver cómo cocina el chef y puedan disfrutar de un menú de degustacón.

Y eso es justamente el ángulo del restorán Chef’s Table en Burcht. El restorán posee una cocina semi-abierta con cámeras y en el restorán hay pantallas planas donde se puede seguir el espectáculo. Tambíen el toque final se realiza en la mesa por el chef, igual que en una mesa del chef real.

El sueño de Tanja Veyt y Dimitri Van Berlode se convirtió en realidad en julio del año 2006 con sangre, sudor, lágrimas y muchísima alegría: su propio restorán.
Tanja Veyt y Dimitri Van Berlo se sienten, a estas alturas, complemente en casa a las orillas del Schelde. Su creciente clientela no viene solamente de Burcht, sino que también de lugares mucho más lejanos.

Tanja Veyt y Dimitri Van Berlo del restorán Chef's Table en Burcht

Tanja Veyt y Dimitri Van Berlo de Chef’s Table en Burcht

En la carta encontrará una amplia gama de mariscos y, por supuesto, su mundialmente famosa bullabesa.

¿Qué dice la guía Michelin sobre Chef’s Table en Burcht?
«Chef’s Table tiene su propia huerta de hierbas y verduras. La decoración es hermosa, muy cómoda y moderna. Desde 2011, Chef’s Table participa en nuestra oferta de Bib gourmand por la mejor relación calidad-precio de un menú de 37€. Comer deliciosamente a un precio correcto y honesto. El chef Dimitri pone delicadeza en sus platos. Los vinos de Chef’s Table son espectaculares». Chef´s Table aparece con 2 tenedores en la guía Michelin del año 2019. Y obtuvo 13/20 en Gault & Millau.

Según un aficionado entusiasta, se puede comparar fácilmente a Chef’s Table de Burcht con el antiguo restaurante de tres estrellas Hertog Jan de Brujas. «Fui a almorzar al restorán Hertog Jan un par de veces y no me gustó tanto como Chef’s Table», dice un aficionado entusiasta de Chef’s Table.

El jardín propio atrae el menú

En la huerta del restaurante Chef’s Table se cultivan verduras, flores, frutas y hierbas propias que se utilizan en los platos. Puedes saborearlos. Calabazas, coles de Bruselas, puerros, coles, berzas de saboya, diferentes variedades de tomates con diferentes olores y colores, frijoles, habichuelas, nabos, ruibarbo, pepinos, patatas, cebollas, brócoli, , calabacines, auténticos rábanos picantes, y mucho más….

Directamente de la huerta al restorán. La cosecha de esa mañana se utiliza en el almuerzo y la cena, ¿qué más fresca y pura puede ser?

Ingredientes puros, hermosos colores, sabores jugosos directamente de la huerta. La diferencia entre los productos comprados y los propios, recién cosechados, es grande y eso solo mejora la calidad del plato en este restaurante.

El abuelo del chef Dimitri Van Berlo decía que los buenos coles de Bruselas se cosechan luego de una buena helada.
«A primera hora de la mañana, sacar achicoria, conseguir puerro para la sopa y cosechar los primeros coles de Bruselas…. delicioso.»
Chef Dimitri Van Berlo de Chef’s Table

Una carta de aguas diferente en Chef’s Table.

Pineo se ubica en el primer lugar en la carta de aguas de Chef’s Table. Desde hace muchos años, Pineo es el agua de la casa, nos cuenta el sommelier Roland Vanden Abbeele y Pineo está muy orgulloso de ello.

«Roland Vanden Abbeele, sommelier y el primer y más famoso sommelier de agua de Bélgica, nos vino a dar consejos hace años sobre nuestra carta de aguas. Seleccionamos 4 aguas exclusivas de entre unas 50 aguas diferentes. Pineo está en lo más alto de la carta de aguas,» según Tanja Veyt, anfitriona y copropietaria de Chef’s Table. «La fresca botella azul claro y su maravilloso sabor suave y armonioso acompañarán a cualquier vino, cerveza o plato. Posee muy poco cloro, sal y nitratos. Una vez probada, los clientes quieren esta agua».

Gracias a Chef’s Table por servir Pineo y a Roland por su consejo.

¿Desea reservar una mesa en Chef’s Table?
Ya sea que le guste comer pescado, carne o comida vegetariana, en Chef’s Table obtendrá una experiencia de sabor culinario. Dimitri Van Berlo cocinará para usted, luego de que su dulce y amable esposa Tanja Veyt le haya dado la bienvenida. El joven pero competente sommelier estará encantado de aconsejarle sobre los vinos adecuados y le servirá un delicioso vaso de agua de Pineo.

chefstable.be, Kaaiplein 1, 2070 Burcht, Bélgica Tel 03 296 65 69, GSM : 0476 29 85 68 o a través de TableFever. También puede ponerse en contacto con Chef’s Table como proveedor para un placer de mesa sin precedentes y relajado.